AddS.kiev.ua

Юридические услуги в Киеве от профессионалов!


Услуги юристов и адвокатов

консультации по различного рода правовым вопросам;

анализ и правовой аудит ситуаций и действий;

подготовка процессуальных документов в суд, правоохранительные и другие государственные органы, учреждения и организации;

юридическое представление интересов;

обжалование незаконного решения суда, органа местного самоутравления и чиновника;

помощь в получении любого рода юридических документов, в том числе через суд;

другие юридические и адвокатские услуги.

Новости законодательства

На Полтавщині громадяни дякують працівникам Державтоінс

На Полтавщині громадяни дякують працівникам Державтоінспекції Нещодавно на імя тимчасово виконуючого обовязки начальника УМВС України в Полтавській області Андрія Балоня надійшла подяка від мешканця села Білоцерківка, Великобагачанського району, який висловлював ...

55 работников Госпогранслужбы Украины уволены ...

55 работников Госпогранслужбы Украины уволены в результате антикоррупционной проверки В Государственной пограничной службе Украины (ГПС) продолжаются активные мероприятия по предотвращению злоупотреблений среди персонала. Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.


Подать иск в суд по всем правилам

Иск представляет собой требование, которое предъявляется истцом в судебном (арбитражно-правовом, гражданско-правовом, третейском) порядке, в том числе, вытекающее из права принадлежащего истцу в силу договора или же по другим основаниям, которые предусмотрены в законе.

Хотя необходимо сразу обратить повышенное внимание на то, что на практике понятие иска, в основном, в законодательстве не закрепляется, что позволяет вести учёным дискуссии на данную тему. К примеру, есть различные теории по раскрытию сущности приведенного правового феномена - и материального понятия, и процессуального, который имеет двойственную природу, а также двух раздельных понятий, предназначенных для материального и процессуального права. Вообще иск — это дополнительное средство защиты с помощью судов (третейский или арбитражный суд) оспариваемого или нарушенного права или интереса, охраняемого законом.

Есть две стороны иска, а именно материально-правовая (возможности удовлетворить требования по существу на базе установленных фактов, а также юридических норм трудового, гражданского, семейного прав), а также процессуально-правовая (то есть, правомерность обращения с целью получить судебного решения). В украинском законе достаточно четко оговариваются те мотивы, согласно которым суд вправе отказать в последующем принятии иска, целиком прекращает последующее производство по этому делу или же в конце концов оставить иск без какого-то рассмотрения.

 

Разновидности исков

Сам по себе вид иска определен характером требований, которые предъявляютсяистцом напрямую к ответчику. Главной целью иска может быть как принуждение ответчика к возможному совершению некоторых действий, так и принуждение ответчика полностью воздержаться от ряда неправомерных действий (например, возвратить имущество, уплатить неустойку, возместить убытки, алименты, просто не препятствовать пользованию имуществом). Вдобавок целью иска выступает установление присутствия или отсутствия любых правоотношений между сторонами (если быть точными, признание договора недействительным или же подтверждение договора), в том числе изменение (приведем пример, выделение доли из общего имущества), полное прекращение любых правоотношений.

 

Обратимся к элементам иска

Существуют 3 элемента иска, определяющих непосредственный характер защиты, а также исследования всего дела:

  • основание иска , которое представляет собой совокупность обстоятельств, с которыми сам истец, как и вместе с юридическими фактами, должен связывать собственное материально-правовое требование или же все существующее правоотношение;
  • предмет иска — то субъективное право, указанное истцом, о котором он в данный момент просит вынести решение суд;
  • содержание иска — некоторое действие суда, о совершении оного настойчиво просит истец, обращаясь тем самым за защитой собственных нарушенных или же оспоренных прав.

О форме иска

Форма выражения иска — это то исковое заявление, которое включает определенные реквизиты:

  • название суда, куда конкретно оно адресовано,
  • название и адреса сторон,
  • все основания иска, разного рода доказательства, подтверждающие их,
  • содержание данного иска,
  • стоимость иска,
  • перечень всех прилагаемых документов.

 

Из малого энциклопедического словаря

Иск – это юридическое действие , благодаря которому лицо, остро нуждающееся в охране или осуществлении собственного права, обращается за помощью в суд. Исковое прошение, которое составляет форму предъявления иска, обязано содержать: название суда, куда оно подается, а также имя, отчество, фамилию, звание и местожительства, как истца, так и ответчика, оговаривается сумма иска.

Также излагаются все обстоятельства дела, указываются доказательства и все законы, на коих иск был основан, также указывается просительный пункт. Необходимо напомнить, что в мировом, а также торговом судопроизводстве, в том же судопроизводстве согласно правилам, датированным 29 декабря 1889, вместо искового письменного прошения, допускается и обычная словесная просьба.

Соединения исков в одном исковом прошении, истекающих из различных оснований, никак не допускается. Также при исковом прошении необходимо представлять действительно подлинные документы, на которых был основан иск, или же их копии, выписки из них, также переводы документов, которые написаны на иностранном языке, доверенность, когда само прошение подается поверенным, в том числе судебные пошлины и денежные средства на производство вызов, все копии искового прошения, а также все приложений по количеству ответчиков. В случае появления дефекта в поданном исковом прошении, оно затем возвращается истцу, или же ему дается семидневный срок на исправление, а также пополнение всех недостатков предоставленного искового прошения. Когда судом принято исковое прошение, иск считают предъявленным. Данным моментом:

  • а) установляется вся подсудность дела, также встречного иска, если были предъявлены отводы;
  • б) прерывается давность;
  • в) определяются все исковые требования, которые могут быть лишь уменьшены, но никак не увеличены или же изменены по существу. Фактически дозволяется лишь выразить их куда конкретнее, присоединить требование процентов и всех приращений, а также требовать цену данного утраченного предмета;
  • г) со дня предъявления такого иска идет прибавка процентов за просрочку. Причем ответчик в состоянии предъявить встречный иск к истцу.

Юридические публикации:

  • Adds.kiev.ua - это юридические услуги от профессиональных
    юристов и адвокатов города Киева и Киевской области,
    за плечами которых многие годы юридической практики!

Мы помогаем даже в сложных ситуациях и неурядицах!

Контакты юристов

Телефон:
E-mail:
Юридические услуги - Подать иск в суд по всем правилам, 2018 год |
1676b6902a1c6c119988b3b7eb617bca