AddS.kiev.ua

Юридические услуги в Киеве от профессионалов!


Услуги юристов и адвокатов

консультации по различного рода правовым вопросам;

анализ и правовой аудит ситуаций и действий;

подготовка процессуальных документов в суд, правоохранительные и другие государственные органы, учреждения и организации;

юридическое представление интересов;

обжалование незаконного решения суда, органа местного самоутравления и чиновника;

помощь в получении любого рода юридических документов, в том числе через суд;

другие юридические и адвокатские услуги.

Новости законодательства

На Полтавщині громадяни дякують працівникам Державтоінс

На Полтавщині громадяни дякують працівникам Державтоінспекції Нещодавно на імя тимчасово виконуючого обовязки начальника УМВС України в Полтавській області Андрія Балоня надійшла подяка від мешканця села Білоцерківка, Великобагачанського району, який висловлював ...

55 работников Госпогранслужбы Украины уволены ...

55 работников Госпогранслужбы Украины уволены в результате антикоррупционной проверки В Государственной пограничной службе Украины (ГПС) продолжаются активные мероприятия по предотвращению злоупотреблений среди персонала. Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.


Наследство от иностранного наследодателя

Все чаще за последние годы имеем дело с запросами тех клиентов, которые связаны с наследственными вопросами проживания наследников с наследодателем одной семьей и вместе с иностранным элементом, когда или один из участников таких правоотношений - иностранец, или объект расположен не в Украине, или сам юридический факт, влияющий на правовые отношения, происходил за рубежом.

Отношения, которые возникают при таком наследовании с заграничнымэлементом, обыкновенно связаны с соприкосновением разных правопорядков, а также необходимостью решать коллизионные вопросы. Различные подходы касаемо наследственного права в той или другой стране и особенности дальнейшего применения иностранного законодательства на практике, специфика существующих норм частного права в международном масштабе, действующих сейчас в Украине, касательно регулирования таких отношений, в том числе необходимость решать коллизионные вопросы и решать вопросы налогообложения - это все обуславливает сложность подобных дел. Правовое сопровождение дел касательно наследования, связанного с иностранным элементом, отличает много разных нюансов и достаточно часто сложно разобраться в ситуации самым наследникам и различным заинтересованным лицам или вообще нет никакой возможности, поэтому лишь профессиональная правовая помощь может быть залогом дальнейшей реализации прав.

Мы опытные специалисты в вопросах наследования

Мы обладаем опытом сопровождения сложнейших проектов по реализации прав в качестве иностранных наследников на имущество, которое расположено в Украине, включая банковские вклады, также сопровождения проектов получения наследства из-за границы. Также мы можем оспорить наследство или оформить наследство в случае проживания наследников с наследодателем одной семьей без регистрации брачных отношений. Не последнюю роль играют наши связи с зарубежными юридическими фирмами, с которыми мы тесным образом сотрудничаем уже вовсе не первый год, и в профессиональном отношении которых мы имели возможность убедиться не раз.

К слову, вопросы наследования, при которых иностранный элемент приходится на определенные страны СНГ и ПРибалтики, в том числе некоторые иные страны, с которыми нашей страной были заключены договоры о юридической помощи по гражданским делам, обыкновенно не вызывают у наследников больших сложностей по реализации их прав.

Действительно проблемными могут оказаться такие ситуации, когда наследование, связанное с иностранным элементом, идет со странами, с которыми страной не заключено никаких договоров об оказании взаимной юрпомощи по гражданским делам, к примеру, со странами далекого зарубежья. В подобных случаях наследникам надо самостоятельно подтвердить собственные связи с наследодателем в полном соответствии с существующим правопорядком, то есть суметь доказать, что вопросы наследования обязаны регулироваться согласно права некой страны, собрать все нужные бумаги с учетом требований законодательства.

В результате, необходимо прежде всего быть знакомым с отличительными особенностями существующего законодательства, согласно его положениям права наследников на наследство оформляются и практикой его последующего применения. Как уже не раз отмечалось, обращение к высококвалифицированным юристам в подобных случаях может быть важнейшим ключевым моментом для дальнейшего успешного разрешения дела.

Распутывание существующих нитей

К тому же, как свидетельствует сам опыт одного из наших последних проектов, касающихся наследования в случае проживания наследников с наследодателем одной семьей с заграничным элементом, порой абсолютная невозможность на первый взгляд подтверждения прав наследника наимущество, в том числе действие законодательства разных государств, а также полная неопределенность государтсвенного регулирования решается путем постепенного так называемого «распутывания существующих нитей» вокруг отношений относительно наследования со сбора всех подтверждающих документов касательно резидентского статуса умершего, а также тщательнейшего анализа коллизионных вопросов и документального оперативного подтверждения необходимости применить конкретное законодательство. К слову, мы представляли интересы клиента в период переговоров со всеми ранее задействованными учреждениями в процессе наследования, включая банковское учреждение, дипломатические и государственные учреждения.

Большое значение также имеет установление доверительных, полностью прозрачных отношений с клиентом, то есть юридический советник и клиент отлично понимают друг друга и действуют в качестве одной команды, так как в таких делах частенько или клиент выступает гражданином иного государства, или сама по себе процедура наследования обязана проходить по заграничному праву. То есть клиент должен целиком полагаться на собственного советника и активней содействовать ему для дальнейшего успешного разрешения дела.

Юридические публикации:

  • Adds.kiev.ua - это юридические услуги от профессиональных
    юристов и адвокатов города Киева и Киевской области,
    за плечами которых многие годы юридической практики!

Мы помогаем даже в сложных ситуациях и неурядицах!

Контакты юристов

Телефон:
E-mail:
Юридические услуги - Наследство от иностранного наследодателя, 2018 год |
1676b6902a1c6c119988b3b7eb617bca