AddS.kiev.ua

Юридические услуги в Киеве от профессионалов!


Услуги юристов и адвокатов

консультации по различного рода правовым вопросам;

анализ и правовой аудит ситуаций и действий;

подготовка процессуальных документов в суд, правоохранительные и другие государственные органы, учреждения и организации;

юридическое представление интересов;

обжалование незаконного решения суда, органа местного самоутравления и чиновника;

помощь в получении любого рода юридических документов, в том числе через суд;

другие юридические и адвокатские услуги.

Новости законодательства

На Полтавщині громадяни дякують працівникам Державтоінс

На Полтавщині громадяни дякують працівникам Державтоінспекції Нещодавно на імя тимчасово виконуючого обовязки начальника УМВС України в Полтавській області Андрія Балоня надійшла подяка від мешканця села Білоцерківка, Великобагачанського району, який висловлював ...

55 работников Госпогранслужбы Украины уволены ...

55 работников Госпогранслужбы Украины уволены в результате антикоррупционной проверки В Государственной пограничной службе Украины (ГПС) продолжаются активные мероприятия по предотвращению злоупотреблений среди персонала. Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.


Что же выбрать: завещание или дарственную?

Вы часто обращаетесь на форум юристов? Конечно же, нет. Но, периодически задумываясь как поступить с наследством, мы желаем, чтобы окончательное решение распорядиться наследством выступало правильным для наших детей и внуков. Так почему не узнать всю необходимую информацию на форуме юристов? Любая мать или отец, в том числе супруги или близкие родственники имеют свои собственные причины для распоряжения нажитым добром таким образом, как полагают правильным. Все их можно обсудить на юридическом форуме с адвокатами по наследственным делам.

При всем этом они не все владеют существующими тонкостями правовых норм и не знают толком, какой именно способ оформления имущества им все-таки выбрать – завещать наследство или же просто подарить имущество, оформив при этом дарственную.

 

«От всей души дарю тебе …»

Не следует руководствоваться одними благими порывами, будет лучше прислушаться сейчас к закону, регламентирующему оформление сделок этого типа. Необходимо внимательным образом изучить все особенности, а также преимущества по оформлению завещания и обычной дарственной.

Причем оба эти документа похожи в чем-то, потому что они предусмотрели бесплатную передачу накопленного имущества в другие руки. При всем этом, главное отличие их состоит в том, что завещание предусмотрело переход имущества согласно наследству (после кончины человека), а вот дарственная означает дарение еще в момент оформления такой сделки нотариусом.

 

Решив подарить собственное имущество, гражданин его хозяином быть перестает, а права собственника теперь переходят к так называемому «одаряемому» лицу. Человек при оформлении завещания остается собственником и будет волен делать с имуществом все по собственному усмотрению. Крайне важно знать то, что само завещание должно быть подписано только собственником, а вот договор дарения – всеми сторонами.

Причем для сохранения выгод дарителя, в определённых случаях, составление специального завещания на недвижимость куда оправданней и целесообразней, потому что, подарив собственное имущество, человек передает на него все права получателю своего дара. При этом, оформляя завещание у нотариуса, не нужно с ним больше никуда обращаться, а вот договор дарения потребует дальнейшей регистрации в соответствующих органах прав на жилье.

Причем нередки такие случаи, когда старики оформляют на свою недвижимость дарственную на родственников или же вообще посторонних и неизвестных им людей, с условием ухода и опеки до конца жизни. При всем этом они никак не знают, что оформив эту дарственную, приходится целиком полагаться лишь на моральные качества собственных опекунов, так как они никогда будут обладать больше никакимиправами на жилье.

 

«А я теперь передумал…»

К тому же в практике нотариуса зачастую встречаются такие случаи, когда граждане выступают с просьбами признать недействительным договор дарения. Причем люди объясняют это тем фактом, что собирались передать данное имущество по наследству, но, не ведая особенностей данной процедуры, оформили вместо завещания дарственную.

Необходимо понимать, что доказать при судебном разбирательством непонимание самой природы сделки фактически невозможно, как и суметь добиться ее полной отмены.

То есть, передавая собственное имущество наследникам, учитывайте многие особенности по переходу права собственности, в том числе, желания оставаться при управлении им влиятельной особой. А если возникают у Вас вопросы о процедурах или же нормативах приведенных документов, то будет лучше идти за консультацией к квалифицированному юристу, которого можно найти на форуме юристов.

Юридические публикации:

  • Adds.kiev.ua - это юридические услуги от профессиональных
    юристов и адвокатов города Киева и Киевской области,
    за плечами которых многие годы юридической практики!

Мы помогаем даже в сложных ситуациях и неурядицах!

Контакты юристов

Телефон:
E-mail:
Юридические услуги - Что же выбрать: завещание или дарственную?, 2018 год |
1676b6902a1c6c119988b3b7eb617bca