AddS.kiev.ua

Юридические услуги в Киеве от профессионалов!


Услуги юристов и адвокатов

консультации по различного рода правовым вопросам;

анализ и правовой аудит ситуаций и действий;

подготовка процессуальных документов в суд, правоохранительные и другие государственные органы, учреждения и организации;

юридическое представление интересов;

обжалование незаконного решения суда, органа местного самоутравления и чиновника;

помощь в получении любого рода юридических документов, в том числе через суд;

другие юридические и адвокатские услуги.

Новости законодательства

На Полтавщині громадяни дякують працівникам Державтоінс

На Полтавщині громадяни дякують працівникам Державтоінспекції Нещодавно на імя тимчасово виконуючого обовязки начальника УМВС України в Полтавській області Андрія Балоня надійшла подяка від мешканця села Білоцерківка, Великобагачанського району, який висловлював ...

55 работников Госпогранслужбы Украины уволены ...

55 работников Госпогранслужбы Украины уволены в результате антикоррупционной проверки В Государственной пограничной службе Украины (ГПС) продолжаются активные мероприятия по предотвращению злоупотреблений среди персонала. Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.


Принятия наследства нерезидентами

Наша компания на протяжении своей деятельности уже не раз сталкивалась с проблемами, вопросами по принятию наследства нерезидентами. Адвокат оформил наследство в Украине на иностранного гражданина. По большей части это были именно граждане Российской Федерации. Как решается вопрос в том случае, если правоотношений носит такой смешанный «российско-украинский» уклон?

Вопросы все в подобных ситуациях разрешаются в соответствии с существующим законодательством страны.

Наиболее интересным вопросом, который касается наследования с иностранным элементом, у нашей компании было обращение со стороны канадской юридической фирмы. Это была компания, которая просила собрать нужные документы, подтверждающие родство с наследодателем, который иммигрировал во времена еще Второй мировой войны на территорию Канады с Украины. Вся сложность этого дела, этого вопроса заключалась в составе наследников. Дело в том, что один из двух наследников (он был непрямым родственником), также являлся гражданином иного государства (РФ).

Отношение получается очень запутанным. Коммуникации, а также обмен документами в таком случае стали очень сложными, очень трудоемкими. Вопросы по наследованию имущества, которое было расположено на территории Украины ( и с иностранным субъектным составом в том числе) представляются интересными и сложными. Наиболее частые, основные судебные споры появляются по поводу круга наследников, которые привлекаются к наследованию. Есть и нормы, которые касаются специфического порядка по разделу наследственной массы. Законом Украины «О МЧП», международными договорами Украины снимаются по большей части все те проблемы, которые связываются с коллизиями юрисдикций.

Если говорить про налогообложение наследования субъекта с иностранным элементом, то здесь больших проблем можно вполне избежать.

При наследовании антиквариата, предметов живописи нужно первоначально провести оценку с привлечение профессиональных специалистов.

Юридические публикации:

  • Adds.kiev.ua - это юридические услуги от профессиональных
    юристов и адвокатов города Киева и Киевской области,
    за плечами которых многие годы юридической практики!

Мы помогаем даже в сложных ситуациях и неурядицах!

Контакты юристов

Телефон:
E-mail:
Юридические услуги - Принятия наследства нерезидентами, 2018 год |
1676b6902a1c6c119988b3b7eb617bca