AddS.kiev.ua

Юридические услуги в Киеве от профессионалов!


Услуги юристов и адвокатов

консультации по различного рода правовым вопросам;

анализ и правовой аудит ситуаций и действий;

подготовка процессуальных документов в суд, правоохранительные и другие государственные органы, учреждения и организации;

юридическое представление интересов;

обжалование незаконного решения суда, органа местного самоутравления и чиновника;

помощь в получении любого рода юридических документов, в том числе через суд;

другие юридические и адвокатские услуги.

Новости законодательства

На Полтавщині громадяни дякують працівникам Державтоінс

На Полтавщині громадяни дякують працівникам Державтоінспекції Нещодавно на імя тимчасово виконуючого обовязки начальника УМВС України в Полтавській області Андрія Балоня надійшла подяка від мешканця села Білоцерківка, Великобагачанського району, який висловлював ...

55 работников Госпогранслужбы Украины уволены ...

55 работников Госпогранслужбы Украины уволены в результате антикоррупционной проверки В Государственной пограничной службе Украины (ГПС) продолжаются активные мероприятия по предотвращению злоупотреблений среди персонала. Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.


Вывозим деньги с украинской территории

Фактически, чем больше вы пытаетесь сэкономить на вывозе денежных средств с украинской территории, тем больше Вы можете их потерять. Даже несмотря на стремительное развитие рынка различных платежных карт, набирающих популярность дорожных чеков и иных инструментов, которые пригодны для процедуры вывоза валюты за рубеж, по-прежнему большинство людей не доверяет данным банковским новшествам и использует дедовский способ.

Ведь, по сути, вывоз наличных денег, предназначенных для нужд потребителя, представляет собой самый оптимистичный вариант с точки зрения вероятных трансакционных издержек. Потому что, чем больше будет сумма, которую затем проводят с помощью банков или же системы переводов, тем будут больше сами потери.

 

Остановимся на официальных вариантах вывоза валюты

К слову, банкиры советуют вывозить деньги именно на Вашей платежной карте, но в неофициальных беседах возможных проблем не исключают. К примеру, может так случиться, что вашу карту буквально съест иностранный банкомат и придется потратить в чужой стране уйму драгоценного времени, нервов, а также денег, чтобы вернуть свои кровные. Даже если вас такая участь миновала, надо будет все равно платить определенную комиссию за снятие в банкомате заграничного банка наличных до трех процентов от суммы.

 

  1. Если Вы все же решили взять с собой дорожные чеки, то их обналичивание вполне будет стоить Вам полтора процента от суммы.
  2. Сами по себе денежные переводы — это достаточно дорогое удовольствие, если Вашу валюту регулярно переправляют.
  3. Весь перечисленный негатив и провоцирует в дальнейшем появление альтернативных путей вывоза денег.
  4. Через границу Украины совершенно спокойно можно провозить не свыше трех тысяч долларов на одного человека, в их числе дорожные чеки.

 

Остановимся на рисках неофициальных вариантов вывоза валюты

Через границу нелегально вывозят деньги многие шоферы-дальнобойщики. Зачастую их просто кладут в обшивке собственного автотранспорта или иных тайных местах своего автобуса, грузовика. Подобный способ вывоза валюты довольно рискован, потому что в случае обыска будет велика вероятность потерять часть денег.

На сайте Вы удобно можете сравнить тарифы и рейтинги по денежным переводам.

Сейчас водители придумали еще более разумную для них схему — они просто раздают дензнаки пассажирам автобуса в пределах, которые разрешены на данный момент к перевозке на 1-ого человека (три тысячи долларов). Однако целиком устранить риск едва ли получится. Бывали такие ситуации, когда пассажир принимал деньги в Украине и «забывал» их возвращать после пересечения границы. По словам очевидцев, даже доходило до обысков вместе с раздеванием.

 

Фактически в любом случае, совершая выезд за границу, вы обязаны четко знать законные права, потому что таможенники вполне могут поддаться соблазну коррупции. К слову, на границе всегда отыщутся масса пустых причин для того, чтобы задержать, особенно если ее прохождение пришлось на ночное время, а сами пассажиры очень спешат. К примеру, вас могут вообще не узнать на фото Вашего загранпаспорта, проверить выборочным образом багаж и прочее.

 

Кроме этого, сотрудники таможен зачастую крайне грубо общаются с интуристами, полагая себя стражами закона, а всех выезжающих лиц — потенциальными нарушителями. В результате мелкие придирки приводят лишь к тому, что туристы будут согласны на малые взятки, прекрасно понимая, что время значительно дороже, и простояв на таможне в очереди, они могут просто потерять билет, если их вдруг высадят еще «до выяснения всех обстоятельств».

 

Сколько именно денежных средств можно вывести согласно ныне существующим законам

В той же инструкции от Национального банка, которой должны руководствоваться таможенники, сообщается, что границу можно пересекать вместе с суммой, эквивалентной трех тысячам долларов при устном ее декларировании. Значит, что вы по своей собственной инициативе обязаны сообщить таможенному инспектору, что, допустим, провозите $2 тысячи. «На таможне необходимо говорить только правду», — подчеркивает зампредседателя правления одного из банков.

 

Согласно ныне действующему законодательству, с обязательным декларированием на сегодняшний день можно вывозить до $10 тыс., а также ввозить в Украину до суммы в $15 тысяч. При наличии специального разрешения от территориального управления НБУ можно вывозить и до ста тысяч долларов, но на его получение Вам потребуется примерно три месяца.

 

Кстати отношение к декларированию также зависит от цели использования денежных средств. Поэтому, если Вами планируется легализация данных средств за границей (открытие счета на очень крупную сумму), то вам, скорее всего, понадобится документ, который подтверждает происхождение денег.

Этим документом обыкновенно является справка, выданная из банка или же копия Вашей таможенной декларации.

 

Легальные, а также нелегальные способы по вывозу валюты с Украины

 

Примечание: Способ вывоза - Цена услуги, процент от суммы

  1. Банковский перевод – три процента
  2. Платежная карта – два-три процента
  3. Дорожные чеки – полтора-два процента
  4. Наличные Бесплатно
  5. Через шоферов-дальнобойщиков Договорная

Юридические публикации:

  • Adds.kiev.ua - это юридические услуги от профессиональных
    юристов и адвокатов города Киева и Киевской области,
    за плечами которых многие годы юридической практики!

Мы помогаем даже в сложных ситуациях и неурядицах!

Контакты юристов

Телефон:
E-mail:
Юридические услуги - Вывозим деньги с украинской территории, 2018 год |
1676b6902a1c6c119988b3b7eb617bca