AddS.kiev.ua

Юридические услуги в Киеве от профессионалов!


Услуги юристов и адвокатов

консультации по различного рода правовым вопросам;

анализ и правовой аудит ситуаций и действий;

подготовка процессуальных документов в суд, правоохранительные и другие государственные органы, учреждения и организации;

юридическое представление интересов;

обжалование незаконного решения суда, органа местного самоутравления и чиновника;

помощь в получении любого рода юридических документов, в том числе через суд;

другие юридические и адвокатские услуги.

Новости законодательства

На Полтавщині громадяни дякують працівникам Державтоінс

На Полтавщині громадяни дякують працівникам Державтоінспекції Нещодавно на імя тимчасово виконуючого обовязки начальника УМВС України в Полтавській області Андрія Балоня надійшла подяка від мешканця села Білоцерківка, Великобагачанського району, який висловлював ...

55 работников Госпогранслужбы Украины уволены ...

55 работников Госпогранслужбы Украины уволены в результате антикоррупционной проверки В Государственной пограничной службе Украины (ГПС) продолжаются активные мероприятия по предотвращению злоупотреблений среди персонала. Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.


Как избежать штрафа за банковский долг?

Как можно не допустить неправомерного начисления Вам штрафов или же ареста имущества за несущественный долг, если идёт суд с банком и финансовае учреждение не собирается идти на мировое соглашение?

Запомните, если банк делает попытку арестовать имущество своего заемщика, то данный арест можно оспорить. Конечно, суд с банком дело непростое. Например, можно сказать о невменяемом состояния самого заемщика, а также недобровольное подписание документов, в том числе закон касаемо защиты потребителей, неверное решение суда или же составление Вами иска.

Следует оговориться,что начисление пени со дня подачи такого иска полностью прекращается и тут важно привлечь к делу юриста, который занимается банковскими делами, и сможет помочь в суде с банком. После всего этого любые штрафные санкции полагают неправильными. По правде сказать, исполнительная служба в состоянии обязать должника уплатить исполнительный сбор.

В том случае, если человеку прийдет письмо об аресте его залогового имущества, он обязан проверить наличие такого решения в суде, в том числе его реквизиты, а именно название и состав суда, фамилия судьи, а также секретаря судебного заседания, описание обстоятельств, судейской подписи, а также секретаря, круглую (то есть не ксерокопированную) печать вместе с оттиском синеватого цвета. В том случае, если данных реквизитов в решении не будет, то это значит, документ представляет собой «образец» судебного иска и не имеет никакой юридической силы. Обыкновенно, это признают и отправители подобных писем.

А если человек внезапным образом узнает, что у него открыта отдельная кредитная линия, необходимо вспомнить , что согласно статье 1055 ГК Украины, такой договор обязан заключаться исключительно в письменной форме. В ином случае он противоречит нынешнему законодательству и недействителен. Поэтому все штрафные санкции в таком случае будут недействительны, а клиент банка, невольно ставший заемщиком, должен погасить лишь тело кредита. Вдобавок, он способен подавать в суд за понесенный моральный ущерб на банк.

Фактически все то же самое относится и к вероятным начислениям за то или другое обслуживание карточки. Причем, если эти цифры в договоре не прописаны, они не обладают юридическим обоснованием.

Банк не имеет права менять кредитный лимит в одностороннем порядке

Банк не имеет права менять кредитный лимит в одностороннем порядке, в том числе изменять по нему размер процентной ставки. Суд с банком можно выиграть, если обратиться к юристу, который подскажет, что подобную норму Верховная Рада страны узаконила в 2008 г.

В принципе, арест имущества родственников заемщика будет возможен лишь в случае, если они были до этого поручителями приведенного кредитного договора. А вот распространять информацию о неплательщиках финансовое учреждение права не имеет, таким образом оно просто нарушает закон под названием «О банковской тайне» и статья 32 Конституции Украины. Единственное исключение –информирование органов власти банком.

Юридические публикации:

  • Adds.kiev.ua - это юридические услуги от профессиональных
    юристов и адвокатов города Киева и Киевской области,
    за плечами которых многие годы юридической практики!

Мы помогаем даже в сложных ситуациях и неурядицах!

Контакты юристов

Телефон:
E-mail:
Юридические услуги - Как избежать штрафа за банковский долг?, 2018 год |
1676b6902a1c6c119988b3b7eb617bca