AddS.kiev.ua

Юридические услуги в Киеве от профессионалов!


Услуги юристов и адвокатов

консультации по различного рода правовым вопросам;

анализ и правовой аудит ситуаций и действий;

подготовка процессуальных документов в суд, правоохранительные и другие государственные органы, учреждения и организации;

юридическое представление интересов;

обжалование незаконного решения суда, органа местного самоутравления и чиновника;

помощь в получении любого рода юридических документов, в том числе через суд;

другие юридические и адвокатские услуги.

Новости законодательства

На Полтавщині громадяни дякують працівникам Державтоінс

На Полтавщині громадяни дякують працівникам Державтоінспекції Нещодавно на імя тимчасово виконуючого обовязки начальника УМВС України в Полтавській області Андрія Балоня надійшла подяка від мешканця села Білоцерківка, Великобагачанського району, який висловлював ...

55 работников Госпогранслужбы Украины уволены ...

55 работников Госпогранслужбы Украины уволены в результате антикоррупционной проверки В Государственной пограничной службе Украины (ГПС) продолжаются активные мероприятия по предотвращению злоупотреблений среди персонала. Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.


Материальная ответственность работодателя

Согласно Трудовому Кодексу между работодателем и работником существует большое количество прав и обязанностей. Так, к обязанностям работника относится выполнение работы в определенный срок, бережное отношение к имуществу работодателя и так далее. В обязанности работодателя входит своевременная выплата зарплаты и обеспечение условий труда.

Также к обязанностям обеих сторон относится возмещение материального ущерба. Со стороны рабочего это кажется ясным: нанес ущерб имуществу работодателя — значит, компенсируй его. А какой материальный ущерб может причинить работодатель? И как можно взыскать компенсацию?

Компенсация ущерба работнику

Оказывается, работодатель может принести определенный ущерб работнику — в том числе и материальный. Речь сейчас не идет о таких нарушениях законодательства, как задержка оплаты труда, хотя это тоже вредит работнику. Оказывается, работодатель может ложно обвинить работника в причинении материального ущерба с целью запугивания и вымогательства.

Конечно же, никому не хотелось бы столкнуться с таким произволом. Но что, если такое все же произошло? Нужно срочно обратиться к опытному юристу за консультацией. Дело в том, что подобные действия работодателя незаконны — следовательно, их можно пресечь, а понесенный ущерб компенсировать. Причем можно обойтись даже без суда, мирными методами. Однако сделать это в одиночку, без помощи юриста, практически невозможно.

Юридические публикации:

  • Adds.kiev.ua - это юридические услуги от профессиональных
    юристов и адвокатов города Киева и Киевской области,
    за плечами которых многие годы юридической практики!

Мы помогаем даже в сложных ситуациях и неурядицах!

Контакты юристов

Телефон:
E-mail:
Юридические услуги - Материальная ответственность работодателя, 2018 год |
1676b6902a1c6c119988b3b7eb617bca