AddS.kiev.ua

Юридические услуги в Киеве от профессионалов!


Услуги юристов и адвокатов

консультации по различного рода правовым вопросам;

анализ и правовой аудит ситуаций и действий;

подготовка процессуальных документов в суд, правоохранительные и другие государственные органы, учреждения и организации;

юридическое представление интересов;

обжалование незаконного решения суда, органа местного самоутравления и чиновника;

помощь в получении любого рода юридических документов, в том числе через суд;

другие юридические и адвокатские услуги.

Новости законодательства

На Полтавщині громадяни дякують працівникам Державтоінс

На Полтавщині громадяни дякують працівникам Державтоінспекції Нещодавно на імя тимчасово виконуючого обовязки начальника УМВС України в Полтавській області Андрія Балоня надійшла подяка від мешканця села Білоцерківка, Великобагачанського району, який висловлював ...

55 работников Госпогранслужбы Украины уволены ...

55 работников Госпогранслужбы Украины уволены в результате антикоррупционной проверки В Государственной пограничной службе Украины (ГПС) продолжаются активные мероприятия по предотвращению злоупотреблений среди персонала. Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.


Каким образом возмещается убыток потерпевшим по причине ДТП?

Часто к адвокату по ДТП обращаются люди с настойчивой просьбой разъяснить, что же именно возмещается по страховке, связанное с нанесением вреда здоровья потерпевших. Вдобавок, недавно вступили в законную силу новые изменения, которые значительно затронули процедуру по возврату страховых убытков.

Если у Вас произошло ДТП следует сразу же обратиться за помощью к юристу. Именно адвокат по ДТП сможет сориентировать Вас в данной ситуации и в будующем получить компенсацию в денежном эквиваленте. В данной статье мы обратим внимание, что же покрывается по этому убытку, также мы сможем дать Вам советы, что предпринять, чтобы получить в полном объеме выплату страховых убытков.

Страховщик должен покрыть ущерб:

  • по причине лечения потерпевшего в ДТП
  • по причине временной потери нормальной работоспособности
  • связанный с полной потерей работоспособности (инвалидность)

 

 

1. Ущерб, который связан с лечением по причине ДТП.

Адвокат по ДТП поможет отсудить ущерб, который причинен дорожно-транспортным происшедствием и связан с лечением в медицинских учреждениях. В связи с лечением потерпевшего обычно возмещаются расходы, тесно связанные с доставкой, а также последующим размещением, содержанием, проведением диагностики, лечения, протезированием, а также реабилитацией потерпевшего в учреждении здравоохранения, домашним лечением, в том числе в связи с куплей лекарственных средств.

Расходы по лечению пострадавшего в другом государстве, отдельно оговариваются.

Основным нюансом расчета размера самого страхового возмещения выступает необходимость некоего документального фиксирования (то есть чеками, квитанциями) всех понесенных трат.

При всем этом, как утверждают автоадвокаты, минимальный размер по возмещению меньше 1/30 размера заработной минимальной платы за каждый из дней лечения не должен быть (эта сумма должна выплачиваться всегда без каких-либо чеков, квитанций, если сумма по предоставленным чекам будет меньше указанной).

 

2. Ущерб по причине временной неработоспособности.

С помощью адвоката по ДТП можно отсудить и ущерб по временной нетрудоспособности. Пострадавшему в таком случае возмещаются так и не полученные доходы в период потери трудоспособности. Притом доходы потерпевшего оцениваются так:

  • для работающего лица —средняя неполученная заработная плата, которая вычисляется по действующим нормам;
  • для самозанятого лица — все неполученные доходы, исчисляемые в качестве разницы между его доходом за прошлый календарный год и тем доходом, который получен в том календарном году, когда такое лицо являлось временно нетрудоспособным;
  • для совершеннолетнего неработающего лица — помощь размером не менее минимальной зарплаты, которая установлена ныне действующим законодательством.

К слову, временная потеря работоспособности обязана подтверждаться различными медицинскими бумагами.

 

3. Ущерб, который связан с инвалидностью.

Самый минимум размера страхового возмещения за вред, который связан с потерей трудоспособности пострадавшим по причине ДТП, сейчас составляет:

  • по причине установления первой группы инвалидности — тридцать шесть минимальных зарплат в месячном размере, которые установлены законом на конкретную дату наступления этого страхового случая;
  • по причине установления 2-ой группы инвалидности — восемнадцать;
  • по причине установления 3-ей группы инвалидности — двенадцать;
  • в случае признания ребенком-инвалидом несовершеннолетнего (малолетнего) лица — восемнадцать минимальных заработных плат.

В общем, желаем не попадать в какие ситуации, когда Вам остро понадобиться приведенная информация. Но, если ДТП не удалось избежать - следует не медлить и обращаться к адвокату по ДТП. Всегда до конца защищайте личные права.

Юридические публикации:

  • Adds.kiev.ua - это юридические услуги от профессиональных
    юристов и адвокатов города Киева и Киевской области,
    за плечами которых многие годы юридической практики!

Мы помогаем даже в сложных ситуациях и неурядицах!

Контакты юристов

Телефон:
E-mail:
Юридические услуги - Каким образом возмещается убыток потерпевшим по причине ..., 2018 год |
1676b6902a1c6c119988b3b7eb617bca