AddS.kiev.ua

Юридические услуги в Киеве от профессионалов!


Услуги юристов и адвокатов

консультации по различного рода правовым вопросам;

анализ и правовой аудит ситуаций и действий;

подготовка процессуальных документов в суд, правоохранительные и другие государственные органы, учреждения и организации;

юридическое представление интересов;

обжалование незаконного решения суда, органа местного самоутравления и чиновника;

помощь в получении любого рода юридических документов, в том числе через суд;

другие юридические и адвокатские услуги.

Новости законодательства

На Полтавщині громадяни дякують працівникам Державтоінс

На Полтавщині громадяни дякують працівникам Державтоінспекції Нещодавно на імя тимчасово виконуючого обовязки начальника УМВС України в Полтавській області Андрія Балоня надійшла подяка від мешканця села Білоцерківка, Великобагачанського району, який висловлював ...

55 работников Госпогранслужбы Украины уволены ...

55 работников Госпогранслужбы Украины уволены в результате антикоррупционной проверки В Государственной пограничной службе Украины (ГПС) продолжаются активные мероприятия по предотвращению злоупотреблений среди персонала. Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.


Банки смогут арестовывать залоговое имущество у должников

Власть желает предоставить банку право арестовывать должников залоговое имущество. На такие действия банк будет обладать правом в случае признания неправомерным кредитного договора.

Залог взыскан не будет, только в том случае, если заемщик успеет на протяжении тридцати дней вернуть долг. А вот если заемщик погасить задолженность по кредиту не успеет, то кредитор сможет с иском обратиться в суд о взыскании имущества. Такие нормы коснутся и физических лиц-предпринимателей.

В данный момент кредитные договоры можно признать недействительными в том случае, если банк выдал без необходимой лицензии кредит в валюте. «Структура взятых кредитных обязательств согласно проблемным займам часто характеризуется тем, что банк может взыскать долг лишь за счет ипотечного или же залогового имущества.

Признание неправомерным кредитного договора в качестве основного обязательства повлечет за собой недействительность договоров

Причём, признание неправомерным кредитного договора в качестве основного обязательства повлечет за собой недействительность договоров, которые были заключены для его обеспечения. Это нередко приводит к тому факту, что, потеряв свой залог, банк потеряет реальную вероятность взыскать долг, — отмечает Анна Тищенко, являющаяся советником практики благопритяного разрешения споров одной из юридических фирм.

Новый законопроект поменяет данную ситуацию, избавляя заемщиков от судебных исков со стороны. К тому же, он избавляет банки от серьезных проблем с теми, кто пытается продать имущество(реализовать залог), которое передано банкам в качестве гарантии исполнения обязательств.

К тому же, новый законопроект также предусматривает, что заемщики больше никак не смогут реализовывать залоги, пока банки оспаривают судебные решения.

Юридические публикации:

  • Adds.kiev.ua - это юридические услуги от профессиональных
    юристов и адвокатов города Киева и Киевской области,
    за плечами которых многие годы юридической практики!

Мы помогаем даже в сложных ситуациях и неурядицах!

Контакты юристов

Телефон:
E-mail:
Юридические услуги - Банки смогут арестовывать залоговое имущество у должников, 2018 год |
1676b6902a1c6c119988b3b7eb617bca