AddS.kiev.ua

Юридические услуги в Киеве от профессионалов!


Услуги юристов и адвокатов

консультации по различного рода правовым вопросам;

анализ и правовой аудит ситуаций и действий;

подготовка процессуальных документов в суд, правоохранительные и другие государственные органы, учреждения и организации;

юридическое представление интересов;

обжалование незаконного решения суда, органа местного самоутравления и чиновника;

помощь в получении любого рода юридических документов, в том числе через суд;

другие юридические и адвокатские услуги.

Новости законодательства

На Полтавщині громадяни дякують працівникам Державтоінс

На Полтавщині громадяни дякують працівникам Державтоінспекції Нещодавно на імя тимчасово виконуючого обовязки начальника УМВС України в Полтавській області Андрія Балоня надійшла подяка від мешканця села Білоцерківка, Великобагачанського району, який висловлював ...

55 работников Госпогранслужбы Украины уволены ...

55 работников Госпогранслужбы Украины уволены в результате антикоррупционной проверки В Государственной пограничной службе Украины (ГПС) продолжаются активные мероприятия по предотвращению злоупотреблений среди персонала. Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.


Бесплатная правовая помощь в уголовных делах

Любой находящийся в Украине человек с января этого года, подвергаемый уголовному или же какому-то административному преследованию, может получить помощь профессионального защитника в первые же часы после ограничения его свободы передвижения. К примеру, в этом году начали свою работу спеццентры по предоставлению юридической бесплатной помощи.

В определенных случаях, когда, согласно украинскому закону, участие защитника при уголовном производстве будет обязательно, или же подозреваемый оплатить услуги адвоката не в состоянии, адвокат будет предоставлен от лица юрпомощи, где свыше двух тысяч высокопрофессиональных адвокатов, которые были отобраны благодаря конкурсу, в режиме семи дней в неделю, круглосуточно будут обеспечивать предоставление подобной помощи.

Уникальность системы оказания бесплатной помощи

Следует сказать, что множество граждан может получить услуги на платной основе, перейдя на сайт, где предоставляется юридическая помощь по различного рода делам. Добавим, что уникальность системы оказания бесплатной помощи прежде всего определяется в первую очередь тем, что ее существование просто невозможно без настоящего партнерства, а также по-настоящему слаженного взаимодействия сразу двух составляющих, а именно административно-финансовой, обеспечиваемой Украиной в лице Министерства юстиции, а также профессиональной, обеспечиваемой адвокатами.

И хотя право граждан с юридическим образованием предоставлять бесплатную правовую помощь уже достаточно долгое время закрепляется в Конституции и нескольких украинских законах, реализовать его действительно в полном объеме было фактически невозможно до недавних пор по причине полного отсутствия какой-то единой политики в сфере предоставления юрпомощи за госудасртвенный счет и других институциональных механизмов. Например, закон, касающийся бесплатной юрпомощи, смог предоставить четкий механизм, но также и сам набор инструментов для того, чтобы реализовывать право каждого на оказание юрпомощи в случаях, когда она обязана предоставляться бесплатно. Данный Закон отвечает целому ряду международных документов, участником которых в данный момент является наше государство, к примеру, Конвенции, касающейся защиты прав человека, в том числе основополагающих свобод 1950 и Международному пакту 1966 о гражданских и полит.правах, обязывающие всех участников предоставлять правовую бесплатную помощь малообеспеченным лицам, обвиняемым в конкретном случае в совершении уголовных правонарушений.

Дополнения в институциональный механизм оказания бесплатной юрпомощи

В данный момент подходы, заложенные в вышеперечисленном Законе, поддерживают и активно развивают новые УПК и Законе "Про адвокатуру и адвокатскую деятельность". Сам по себе институциональный механизм оказания бесплатной юрпомощи был также дополнен изменениями к Гражданскому, а также Гражданскому процессуальному, ХПК Украины, а также Кодексу административного судопроизводства. На сегодня полностью была сформирована база различных подзаконных актов, которые понадобятся для оказания и первичной, и вторичной юрпомощи.

Одним из самых первых актов, которые касаются вторичной бесплатной юрпомощи, было постановление Кабмина №1362 от 28.12.2011 под названием "Об утверждении Порядка, а также условий проведения конкурса, в том числе требований к профессиональному уровню тех адвокатов, которые привлекаются к предоставлению вторичной правовой бесплатной помощи". Другим стало принятое правительственное постановление "Об утверждении Порядка по информированию центров оказания вторичной юрпомощи о случаях задержания лиц", так как данным актом была полностью закреплена обязанность органов, которые уполномочены производить само административное задержание или же задержание органами дознания, а также досудебного следствия, давать информацию центрам оказания юрпомощи о задержании, произведенном в пределах Украины.

Постановлением КМУ под номером 8 от 11 января 2012 "Об утверждении Порядка, а также условий заключения контрактов вместе с адвокатами, предоставляющими вторичную юрпомощь на постоянной основе, а также договоров с адвокатами, предоставляющими такую помощь на временной основе" были утверждены примерные формы контракта и договора, которые заключались до конца 2012 года с адвокатами, успешно прошедшими конкурс и приобщенными к системе правовой бесплатной помощи.

Юридические публикации:

  • Adds.kiev.ua - это юридические услуги от профессиональных
    юристов и адвокатов города Киева и Киевской области,
    за плечами которых многие годы юридической практики!

Мы помогаем даже в сложных ситуациях и неурядицах!

Контакты юристов

Телефон:
E-mail:
Юридические услуги - Бесплатная правовая помощь в уголовных делах, 2018 год |
1676b6902a1c6c119988b3b7eb617bca