AddS.kiev.ua

Юридические услуги в Киеве от профессионалов!


Услуги юристов и адвокатов

консультации по различного рода правовым вопросам;

анализ и правовой аудит ситуаций и действий;

подготовка процессуальных документов в суд, правоохранительные и другие государственные органы, учреждения и организации;

юридическое представление интересов;

обжалование незаконного решения суда, органа местного самоутравления и чиновника;

помощь в получении любого рода юридических документов, в том числе через суд;

другие юридические и адвокатские услуги.

Новости законодательства

На Полтавщині громадяни дякують працівникам Державтоінс

На Полтавщині громадяни дякують працівникам Державтоінспекції Нещодавно на імя тимчасово виконуючого обовязки начальника УМВС України в Полтавській області Андрія Балоня надійшла подяка від мешканця села Білоцерківка, Великобагачанського району, який висловлював ...

55 работников Госпогранслужбы Украины уволены ...

55 работников Госпогранслужбы Украины уволены в результате антикоррупционной проверки В Государственной пограничной службе Украины (ГПС) продолжаются активные мероприятия по предотвращению злоупотреблений среди персонала. Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.


Если Вы решили развестись?!

Настоятельно рекомендуем Вам, перед инициацией Вами бракоразводного процесса, получить предварительную консультацию квалифицированного юриста, который специализируется исключительно на разрешении возникших брачно-семейных споров, особенно, если остались неразрешённые вопросы у супругов, а ваши последующие действия носят вероятностный характер, который схож с поиском «в тёмной комнате черной кошки».

 

Порой гражданский брак для женского пола — это репетиция будущей семейной жизни, а вот для мужского — это уход от обязательств.

Так на чьей стороне сейчас закон?

В нашей стране правовое регулирование таких отношений осуществляется исключительно государством. Конечно, любой семейный адвокат скажет о том, что закон в настоящее время не признает сожительство двух людей, каким-то браком их не считает. Оно не порождает никаких юридических последствий и судами в роли факта, который имеет юридическое значение, не устанавливается.

В подобных ситуациях имущественные интересы за тем сохраняются, кому это имущество прежде всего принадлежит, даже несмотря на то, что само имущество, в принципе, могло быть приобретено за счет получения общих доходов обоими гражданскими супругами.

 

Каким образом супругам не спорить из-за имущества и не вынести «сор из избы»?

К слову, одним из способов по цивилизованному разрешению вспыхнувшего имущественного спора выступает заключение специального брачного договора, в котором прописываются абсолютно любые вопросы, касающиеся имущественных отношений обоих супругов.

Кроме имущественных, каких-то других прав и обязанностей наш закон в брачном договоре пока не регулирует. Например, в западных странах, где может быть в брачном договоре прописано любое условие, вплотную до установленного графика выполнения друг другом супружеских обязанностей.

Брачный договор для сохранения имущества

Известные люди, а также популярные звёзды, политики заключают между собой брачный договор для сохранения ими личного имущественного положения, также с целью определить режим имущества, накопленного в браке. Кроме того, присутствие брачного договора дает основание, что между супругами отсутствует имущественный спор, процесс раздела имущества для них самих пройдет незаметным образом и не будет одной из основных новостей в многочисленной желтой прессе.

Одним из ярких последних примеров настоящего цивилизованного разрешения возникших споров между супругами называют расторжение брака Абрамовичей. Тогда супруги без участия суда, самостоятельно, сумели разрешить все вопросы касаемо имущества; а вот и иной, прямо противоположный пример – это спор о месте проживания Дэни, сына Кристины Орбакайте, который был новостью, наиболее обсуждаемой в СМИ.

 

В данный момент законодательство предоставляет супругам право заключить не только один брачный договор , но также и соглашения, которые связаны с определением места будущего жительства ребёнка , в том числе порядком осуществления ими родительских пра в, касаемо уплаты алиментов. Семейный кодекс Украины предоставляет супругам множество способов для разрешения неимущественных и имущественных споров для того, чтобы люди после процедуры расторжения брака, сумели сохранить взаимоуважение.

 

Итак, брак прекращен, но имущественные интересы бывших супругов так и остались неразрешенными! Что же делать дальше?

Самыми сложными, неприятными и конфликтными при разделе накопленного имущества являются именно те споры, которые связаны с завершением брака, когда не составлялся брачный договор. Тут очень важно участие семейного адвоката. При этом практика ярко показывает, что подобных дел большинство. Между двумя супругами начинаются камеи-то ожесточенные споры касательно того, кому, что достанется. Это прежде всего связано с тем, что обе стороны крайне негативно настраиваются друг против друга и озлоблены. Потому что к решению о завершении брака люди не от прекрасной жизни приходят.

Подготовка к процессу потребует оказания квалифицированной юридической помощи , потому что брачно-семейные споры обладают массой специфических нюансов, любой из которых будет способен кардинальным образом повлиять на итог судебного процесса.

Попытка какого-то самостоятельного участия в процессе или же использования помощи недостаточно профессионального, в этой специфике разрешения гражданских дел, юриста обойдется очень дорого. С такими случаями сталкиваются довольно часто. К тому же клиенты приходят в бешенство от судебного процесса, затянувшегося на долгие годы, на протяжении которого накопленное имущество супругов было несколько раз перепродано, с единственной целью - это сохранение активов 1-ого из супругов.

 

Если изнуряющий судебный процесс все же остался для Вас позади… Кто-то из бывших супругов смог «победить», а вот кто-то «потерпел сокрушительное поражение», к которому, как показывает практика, подготовил себя заранее, правильная и оперативная подготовка к грядущему бракоразводному процессу является в данный момент залогом успеха будущего победителя.

Что выгоднее для самой матери ребёнка - получать «по суду» алименты или же напрямую договориться с отцом и суметь заключить отдельное соглашение.

 

В данный момент в нашем законодательстве обеспечение законных прав и свобод детей выступает прерогативой родителей. Любой ребенок обладает правом на достойный уровень жизни, нужный для его физического, а также умственного, нравственного, духовного и социального развития. Обычно такой уровень жизни на добровольных началах смогут обеспечить ребенку его родители.

Как видите, получить алименты на пропитание детей что называется «по суду», никакого добровольного начала тут не присутствует. Само слово «алименты» даже звучит неприятно. Алименты выступают для мужчин в качестве повинности, а для женщин как то именно, что другому бывшему супругу приходится выпрашивать. Фактически алиментные обязательства возникают только тогда, когда картина мира, в которой отец должен заботится о собственном потомстве, в независимости от отношений, складывающихся с супругой, была нарушена.

 

Женщина не всегда потерпевшая априори, если речь пойдет об алиментах. Часто в практике бывает, что вначале полюбовно договариваясь с отцом, женщина получала от него денежные средства, много или мало, а затем идет в суд и взыскивает за 3 истекших года с него. Так как все договоренности были лишь на словах. Чтобы избежать подобных споров, которые связаны с уплатой алиментов, все же рекомендуем заключить специальное соглашение. Бывают причем известные случаи, когда ребенок все же остался с отцом, а настоящим плательщиком алиментов являлась женщина.

Напомним, что соглашение об уплате алиментов обладает силой судебного акта! При неисполнении необходимых условий соглашения (то есть размер, сроки и так далее) будет достаточно предъявить соглашение на то предприятие, где сейчас работает должник или же в специальную службу судебных приставов для дальнейшего принудительного исполнения.

 

Какие именно советы Вы даете посетителям сайта?

Каким бы в итоге ни был спор между супругами, принимайте решение исключительно после консультации с признанным семейным адвокатом, специализирующимся на скорейшем разрешении брачно-семейных споров.

Это даст Вам возможность предвидеть действия, которые в дальнейшем могут быть предприняты оппонентом. Любой шаг должен быть продуман, а также конструктивен и основан только на законе.

Юридические публикации:

  • Adds.kiev.ua - это юридические услуги от профессиональных
    юристов и адвокатов города Киева и Киевской области,
    за плечами которых многие годы юридической практики!

Мы помогаем даже в сложных ситуациях и неурядицах!

Контакты юристов

Телефон:
E-mail:
Юридические услуги - Если Вы решили развестись?!, 2018 год |
1676b6902a1c6c119988b3b7eb617bca