AddS.kiev.ua

Юридические услуги в Киеве от профессионалов!


Услуги юристов и адвокатов

консультации по различного рода правовым вопросам;

анализ и правовой аудит ситуаций и действий;

подготовка процессуальных документов в суд, правоохранительные и другие государственные органы, учреждения и организации;

юридическое представление интересов;

обжалование незаконного решения суда, органа местного самоутравления и чиновника;

помощь в получении любого рода юридических документов, в том числе через суд;

другие юридические и адвокатские услуги.

Новости законодательства

На Полтавщині громадяни дякують працівникам Державтоінс

На Полтавщині громадяни дякують працівникам Державтоінспекції Нещодавно на імя тимчасово виконуючого обовязки начальника УМВС України в Полтавській області Андрія Балоня надійшла подяка від мешканця села Білоцерківка, Великобагачанського району, який висловлював ...

55 работников Госпогранслужбы Украины уволены ...

55 работников Госпогранслужбы Украины уволены в результате антикоррупционной проверки В Государственной пограничной службе Украины (ГПС) продолжаются активные мероприятия по предотвращению злоупотреблений среди персонала. Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.


Венецианская комиссия предъявила ряд претензий к законопроекту «О прокуратуре»

Венецианская комиссия предъявила ряд претензий к законопроекту «О прокуратуре»В Венеции был утвержден окончательный вывод европейских экспертов по президентскому проекту закона «О прокуратуре». Венецианская комиссия (ВК) позитивно оценила этот документ, назвав его «значительно более прогрессивным» в сравнении со всеми предыдущими наработками Украины по данному вопросу. Вместе с тем, ВК представила Киеву ряд рекомендаций по доработке законопроекта, а пять претензий к нему сочла критически важными, пишет «Коммерсант-Украина».

В пятницу началось пленарное заседание комиссии Совета Европы (СЕ) «За демократию через право», больше известной как Венецианская комиссия. В повестке дня ВК — несколько законопроектов, поданных Украиной, в том числе проект закона «О прокуратуре», подготовленный рабочей группой Администрации Президента во главе с советником главы государства Андреем Портновым. Господин Портнов ранее выражал уверенность, что новый закон будет соответствовать требованиям СЕ.

Решение ВК в целом подтвердило эти ожидания. Президент комиссии Джанни Букиккио в комментарии «Интерфаксу» заявил, что украинские власти «сделали многое, чтобы улучшить систему прокуратуры и привести ее в соответствие с европейскими и международными стандартами в этой сфере и оставить в прошлом советскую концепцию прокуратуры». Господин Букиккио, впрочем, отметил, что законопроект не является идеальным и Киеву «остается еще кое-что сделать» для его доработки.

В частности, эксперты Венецианской комиссии одобрили лишение прокуратуры функции общего надзора; лишение прокуроров права принимать участие в работе министерств, органов исполнительной власти, сессий местных советов и других административных органов; улучшение механизмов, обеспечивающих независимость прокуроров; новые детализированные процедуры назначения и увольнения прокуроров; введение механизмов и органов самоуправления, а также новые процедуры дисциплинарного производства в отношении прокуроров.

Юридическая Практика

Это Вам будет интересно:

Юридические публикации:

  • Adds.kiev.ua - это юридические услуги от профессиональных
    юристов и адвокатов города Киева и Киевской области,
    за плечами которых многие годы юридической практики!

Мы помогаем даже в сложных ситуациях и неурядицах!

Контакты юристов

Телефон:
E-mail:
Юридические услуги - Венецианская комиссия предъявила ряд претензий к законопроекту ..., 2018 год |
1676b6902a1c6c119988b3b7eb617bca