AddS.kiev.ua

Юридические услуги в Киеве от профессионалов!


Услуги юристов и адвокатов

консультации по различного рода правовым вопросам;

анализ и правовой аудит ситуаций и действий;

подготовка процессуальных документов в суд, правоохранительные и другие государственные органы, учреждения и организации;

юридическое представление интересов;

обжалование незаконного решения суда, органа местного самоутравления и чиновника;

помощь в получении любого рода юридических документов, в том числе через суд;

другие юридические и адвокатские услуги.

Новости законодательства

На Полтавщині громадяни дякують працівникам Державтоінс

На Полтавщині громадяни дякують працівникам Державтоінспекції Нещодавно на імя тимчасово виконуючого обовязки начальника УМВС України в Полтавській області Андрія Балоня надійшла подяка від мешканця села Білоцерківка, Великобагачанського району, який висловлював ...

55 работников Госпогранслужбы Украины уволены ...

55 работников Госпогранслужбы Украины уволены в результате антикоррупционной проверки В Государственной пограничной службе Украины (ГПС) продолжаются активные мероприятия по предотвращению злоупотреблений среди персонала. Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.


Щодо формування торгової надбавки (націнки), Міністерство економічного розвитку і торгівлі УкраїниМИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ УКРАИНЫ

ПИСЬМО

  • 22.03.2013 № 4602-06/10087-16
  • Минэкономразвития Украины рассмотрело Ваше обращение <...> относительно формирования торговой надбавки (наценки) и в пределах компетенции сообщает следующее.

    Закон Украины "О ценах и ценообразовании"( 5007-17 ) (далее — Закон) определяет основные начала ценовой политики и регулирует отношения, возникающие в процессе формирования, установления и применения цен, а также осуществления государственного контроля (надзора) и наблюдения в сфере ценообразования.

    Пунктом 12 части первой статьи 3 Закона( 5007-17 ) определено, что торговая надбавка (наценка) — это сумма расходов субъекта хозяйствования, которые связаны с оборотом товара и осуществляются в процессе его продажи (реализации) в розничной торговле, и прибыли. Предельная торговая надбавка (наценка) является ее максимально допустимым уровнем, который должен учитываться субъектом хозяйствования при реализации товара в розничной торговле.

    Согласно части третьей статьи 12( 5007-17 ) и пункту 1 части первой статьи 13 Закона( 5007-17 ) изменение уровня государственных регулируемых цен осуществляется в порядке и сроки, которые определяются органами, которые в соответствии с данным Законом осуществляют государственное регулирование цен, а установление предельных уровней торговых надбавок (наценок) является одним из способов государственного регулирования цен, которое осуществляется Кабинетом Министров Украины, органами исполнительной власти и органами местного самоуправления в соответствии с их полномочиями.

    Следовательно, механизм (порядок) формирования цен (предельных уровней торговых надбавок (наценок)) не является предметом регулирования Законом( 5007-17 ), а должен определяться нормативно-правовыми актами относительно методологии ценообразования в соответствующих сферах регулирования.

    Первый заместитель Министра экономического развития и торговли Украины

    А. Максюта

    Юридичний портал Справедливість

    Это Вам будет интересно:

    Юридические публикации:

    • Adds.kiev.ua - это юридические услуги от профессиональных
      юристов и адвокатов города Киева и Киевской области,
      за плечами которых многие годы юридической практики!

    Мы помогаем даже в сложных ситуациях и неурядицах!

    Контакты юристов

    Телефон:
    E-mail:
    Юридические услуги - Щодо формування торгової надбавки (націнки), Міністерство ..., 2018 год |
    1676b6902a1c6c119988b3b7eb617bca