AddS.kiev.ua

Юридические услуги в Киеве от профессионалов!


Услуги юристов и адвокатов

консультации по различного рода правовым вопросам;

анализ и правовой аудит ситуаций и действий;

подготовка процессуальных документов в суд, правоохранительные и другие государственные органы, учреждения и организации;

юридическое представление интересов;

обжалование незаконного решения суда, органа местного самоутравления и чиновника;

помощь в получении любого рода юридических документов, в том числе через суд;

другие юридические и адвокатские услуги.

Новости законодательства

На Полтавщині громадяни дякують працівникам Державтоінс

На Полтавщині громадяни дякують працівникам Державтоінспекції Нещодавно на імя тимчасово виконуючого обовязки начальника УМВС України в Полтавській області Андрія Балоня надійшла подяка від мешканця села Білоцерківка, Великобагачанського району, який висловлював ...

55 работников Госпогранслужбы Украины уволены ...

55 работников Госпогранслужбы Украины уволены в результате антикоррупционной проверки В Государственной пограничной службе Украины (ГПС) продолжаются активные мероприятия по предотвращению злоупотреблений среди персонала. Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.


Народные депутаты не рекомендуют ограничивать наложение взыскания на заложенное имущество

Народные депутаты не рекомендуют ограничивать наложение взыскания на заложенное имуществоКомитет по вопросам правовой политики рекомендует парламенту отклонить проект закона о внесении изменений в статью 1057-1 Гражданского кодекса Украины (относительно предотвращения наложения взыскания на заложенное имущество физических лиц в случае признания договора залога недействительным). Об этом сообщило Информационное управление Аппарата Верховного Совета Украины.

Законопроект (№2574), как отмечается в пояснительной записке, направлен на защиту прав и законных интересов физических лиц, которые не являются субъектами хозяйственной деятельности, участвующих в кредитных отношениях в качестве заемщиков и залогодателей (имущественных поручителей). В частности, предлагается дополнить статью 1057-1 Гражданского кодекса Украины, которой определяются последствия признания недействительности кредитного договора, новой частью шестой, согласно которой положения частей второй — пятой настоящей статьи будут применяться только в случае, если заемщиком, залогодателем (имущественным поручителем) является юридическое лицо или физическое лицо-предприниматель.

На заседании комитета отмечалось, что статьями 1 и 2 Гражданского кодекса определено, что гражданским законодательством регулируются личные неимущественные и имущественные отношения (гражданские отношения), основанные на юридическом равенстве, свободном волеизъявлении, имущественной самостоятельности их участников. Участниками гражданских отношений являются физические лица и юридические лица. При этом пунктом вторым части третьей статьи 129 Конституции Украины установлено, что одним из основных принципов судопроизводства является равенство всех участников судебного процесса перед законом и судом.

Члены Комитета отмечали, что принцип равенства правового режима для всех субъектов гражданского права означает, что ни один субъект в гражданском праве не должен обладать любыми преимуществами перед другими субъектами гражданского права. Одним из проявлений этого принципа является то, что одни и те же нормы права распространяются на отношения как с участием физических, так и юридических лиц.

Юридическая Практика

Это Вам будет интересно:

Юридические публикации:

  • Adds.kiev.ua - это юридические услуги от профессиональных
    юристов и адвокатов города Киева и Киевской области,
    за плечами которых многие годы юридической практики!

Мы помогаем даже в сложных ситуациях и неурядицах!

Контакты юристов

Телефон:
E-mail:
Юридические услуги - Народные депутаты не рекомендуют ограничивать наложение ..., 2019 год |
1676b6902a1c6c119988b3b7eb617bca