Госдума по инициативе президента РФ Владимира Путина приняла в третьем чтении закон, который вводит уголовную ответственность за фиктивную регистрацию по месту жительства или пребывания. Так, в Уголовном кодексе появятся две новые статьи 322.2 и 322.3, согласно которым штраф 100 тыс. — 500 тыс. рублей, принудительные работы или лишение свободы дна срок до трех лет будут полагаться за фиктивную регистрацию россиян и иностранцев по месту пребывания («временная регистрация») и по месту жительства («прописка»), а также за прописку иностранца.
Фиктивной считается регистрация, сделанная на основе заведомо ложных сведений. А для иностранцев — временная регистрация по адресу, где они не намеревались проживать.
На оформление регистрации или прописки гражданам отводится 90 дней с момента приезда в новое помещение, если они самостоятельно этого не сделают, то в течение трех дней уведомить орган регистрационного учета будет должен собственник или наниматель помещения. Если сотрудники ФМС обнаружат человека с фиктивной регистрацией, то из квартиры его выпишут. За проживание гражданина России без регистрации или «допущение такого проживания нанимателем или собственником помещения свыше установленных законом сроков» предусмотрена административная ответственность.

консультации по различного рода правовым вопросам;
Если учесть быстрый ритм современной жизни, то юридическая помощь должна предоставляться в кратчайшие сроки и быть доступной в любое время суток, в том числе и онлайн.